Apesar de algumas pessoas pensarem que o gelo e a sua qualidade não são importantes, essa não é a realidade refletida na mixologia. Os especialistas dizem que, sim, o gelo influencia muito a experiência de uma bebida.
Por que o gelo para bebidas é importante?
Cada bebida tem seu perfil específico. Isso significa que, para conseguir alcançar o melhor sabor e aroma possíveis, as bebidas requerem algumas condições de preparação.
Os especialistas dizem que o fator influenciador é a superfície de contato por peso do gelo dentro do copo. Por isso, quanto maior é o tamanho do gelo, maior será a perceção de alteração à bebida e mais lento será o seu processo de derretimento.
Existem coquetéis que devem ter o seu sabor levemente enfraquecido ou outros em que os elementos gustativos devem manter a sua intensidade original. Para conseguir alcançar qualquer um desses pontos, o gelo tem um papel importantíssimo.
O gelo é considerado a alma de uma bebida. É um ingrediente universal utilizado em bares de todos os cantos do mundo, com capacidade suficiente para potencializar uma bebida ou, quando mal aplicado, fazer exatamente o oposto.